青紫蘇
2017年 05月 30日
塩焼きそば
青紫蘇 チンゲンサイ 温泉卵 ホタテ
天ぷらにも青紫蘇
お料理の青味に大活躍です
昨秋 青紫蘇を処分する時
果樹の足元にポンポンとはたいておきました
種が落ちて
果樹の周囲は青紫蘇の新芽が広がっています
昨年 青紫蘇の終わりごろに
ネットで拝見した 青紫蘇ジュースや
姉が炊いてくれた 青紫蘇と昆布の佃煮
どちらも 美味しかった
今年はもっと早い時期から楽しめそう
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picoro1314 at 2017-05-30 14:41
青じそはおもに薬味なつまなどに利用していますが、何にでもあう名脇役ですね〜〜☆
もう直ぐ増え過ぎて困るかもですね〜〜
もう直ぐ増え過ぎて困るかもですね〜〜
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refresh-3 at 2017-05-30 16:10
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HiroPhoto1690 at 2017-05-30 19:01
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refresh-3 at 2017-05-30 19:18
by refresh-3
| 2017-05-30 09:37
| 庭
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Comments(4)