庭で採れたピオーネの その後
2017年 08月 28日
ピオーネをもらいました
大粒で甘くてとても美味しいです
+++
庭で採れたピオーネの その後
常温で置きましたが
色変わりせず。
出かける前に何とかしなくちゃ
と。
そうだ!
ジャムにしよう
と。
紫色のは食べてしまって
残った粒を計ったら
わずか55g
砂糖を振りかけ
レンジでチン!
ジャムになりました
味見したら
甘くて
美味しくなりました
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picoro1314 at 2017-08-28 16:15
手間を惜しまないsuuさんは暫くのお出かけ前の慌ただしい時にもお庭の花や冷蔵庫の中までもちゃんとお手入れですね〜☆
見習わないとね〜〜
見習わないとね〜〜
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HiroPhoto1690 at 2017-08-28 20:43
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refresh-3 at 2017-08-28 22:13
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refresh-3 at 2017-08-28 22:19
Hiroさん
ピオーネのジャム 煮ると色が茶色くなりましたが
砂糖の甘味で何とか
捨てずに食べ切ることが出来そうです
私も 市販のピオーネのジャムは食べたことがありません
売っているんでしょうかね
ピオーネのジャム 煮ると色が茶色くなりましたが
砂糖の甘味で何とか
捨てずに食べ切ることが出来そうです
私も 市販のピオーネのジャムは食べたことがありません
売っているんでしょうかね
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pikorin77jp at 2017-08-29 21:48
お砂糖いれて 電子レンジでチンでジャムができるんですね、それもピオーネの。私 ピオーネの産地 三次市に住んでるんです。三次ピオーネ、、、 ピオーネのジャムも売ってますが とってもお高いです。
ピオーネがお家でできるなんて凄いです。たとえひと房だけでも凄いです。
ピオーネがお家でできるなんて凄いです。たとえひと房だけでも凄いです。
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refresh-3 at 2017-08-30 23:15
ぴこさん
たくさんのジャムを煮る時は お鍋で作りますが
わずかな量だとレンジでチンです
砂糖は果実の30パーセントぐらいを一緒にいれ
数分で出来ます
途中 混ぜながら トロミをつけたい時は
レモン汁を少し。
私は自家製レモン酒をいれます
わずかしか採れないワイルドストロベリーも
レンジで作ります
ピオーネの産地だなんて 羨ましいです
たくさんのジャムを煮る時は お鍋で作りますが
わずかな量だとレンジでチンです
砂糖は果実の30パーセントぐらいを一緒にいれ
数分で出来ます
途中 混ぜながら トロミをつけたい時は
レモン汁を少し。
私は自家製レモン酒をいれます
わずかしか採れないワイルドストロベリーも
レンジで作ります
ピオーネの産地だなんて 羨ましいです
by refresh-3
| 2017-08-28 02:34
| 保存食
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Comments(6)