ご飯もパンも美味しい!

d0282139_18104554.jpg

ご近所の農家に葉付き大根が出回ると

青々とした その葉をサッと茹でて きざみ

カエリチリメン 白ゴマ カツオ節等と一緒に ゴマ油でパラリと炒って

塩 酒 醤油で味付けをして 温かいご飯にかけて食べます

あぁー ご飯が美味しい!


d0282139_18105782.jpg

今朝は いつもの家事を済ませると

久しぶりに パンを焼きました

まだまだ 修行中のパン作り

前日から[明日はパンを焼こう」と気合を入れないと出来ません



d0282139_18111067.jpg

ハートの形の ハムオニオンパン

パン生地にハムを巻き込んで切り開き 玉ねぎや粉チーズをのせ

焼き上がりに自家製ドライバジルをトッピング

玉ねぎの甘い香りが口に広がります


d0282139_18111711.jpg

香ばしいチーズパン

中にクリームチーズ

上にピザ用チーズと粉チーズをトッピング

チーズが プクプクと膨れて 可愛いです


d0282139_18112712.jpg

手づくりの林檎ジャムを包んだスイートパン

こちらは おやつ用です


ふっくら焼きたてパンは美味しいですね!

ご飯もパンも いっぱい食べて お腹もフックラ^^
[PR]
Commented by zeus mom at 2013-11-06 16:39 x
間引き菜をごま油で炒って食べるのは、ごはんのお供に最高ですね~
焼きたてパン美味しかったわ~(^^)
ごちそう様~
Commented by katsu at 2013-11-06 22:27 x
大根を間引いたのを浅漬けにして食べると美味しいのは知っていましたが、大きく成長した大根葉も美味しく食べれるんですね。今度挑戦してみます。
チーズパン、大好きです。
Commented by refresh-3 at 2013-11-06 23:20
zeus momさんへ
1本の葉だけで私ひとり食べるに十分の量ができます
ご飯が進む ふりかけで益々食欲増進です^^
Commented by refresh-3 at 2013-11-06 23:22
katsuさんへ
成長した大根葉も美味しく戴けますよ
味は薄めで沢山ふりかけて食べます
是非作ってみてください
チーズパン 焼き上がりの香ばしい香りは最高です♪
by refresh-3 | 2013-11-05 18:25 | | Comments(4)

何気ない日々の記録


by suu
カレンダー