ローズマリーとクランベリー
2015年 01月 12日
庭のローズマリーで
ガーリックオイルを作りました
作り方は簡単
瓶にローズマリーとニンニク・粒コショウをいれ
人肌に温めたオイルを注ぐだけ
ハーブの香りが抽出されるまで2週間ほど保存します
お肉・魚を焼く時やパスタ料理の香りづけに。
☆・・・☆・・・☆
真っ赤なジャム
収穫しフリージングしていたクランベリーです
わずかなのでレンジで作りました
2分の1量の砂糖とレモン酒少々を入れて加熱
さて 貴重なジャム 何に使おうか?
suuさんのまねをして,手作りのものを暇を見つけては作っていますが,なかなかsuuさんのようにうまくできません。今年も少しずつがんばってみます。
0
Commented
by
refresh-3 at 2015-01-12 15:32
Commented
by
aki
at 2015-01-13 18:41
x
ガーリックオイルっておうちでも出来るんですね。
人肌に温めたオイルを注ぐのですね
これイイ♪これなら私も出来そう!
にんにくが入ってると、何でも美味しくなりますよネ♪
私もにんにく醤油は作ってて重宝しています。
オイルも早速作ります♪
↓のウェディング用の完成した小物、スッゴク素敵ですね!!!
人肌に温めたオイルを注ぐのですね
これイイ♪これなら私も出来そう!
にんにくが入ってると、何でも美味しくなりますよネ♪
私もにんにく醤油は作ってて重宝しています。
オイルも早速作ります♪
↓のウェディング用の完成した小物、スッゴク素敵ですね!!!
Commented
by
refresh-3 at 2015-01-13 19:36
akiさんへ
ガーリックは半分に切って 包丁で潰して入れるといいですよ
粒胡椒は黒と白 私は黒しかいれてないけど、、
今回 オイル 人肌があつすぎたみたいです
ウェディングドレス ありがとう
私もすごく気に入ってます^_^
ガーリックは半分に切って 包丁で潰して入れるといいですよ
粒胡椒は黒と白 私は黒しかいれてないけど、、
今回 オイル 人肌があつすぎたみたいです
ウェディングドレス ありがとう
私もすごく気に入ってます^_^
by refresh-3
| 2015-01-12 14:19
| 食
|
Comments(4)