にんじんジャム
2015年 03月 10日
今日のおやつ
デニッシュのパンに添えたのは
にんじんジャム
野菜ジャム 久しぶりです
キレイな色に仕上がりました
作り方はとっても簡単!
人参 中1本(200gぐらい)
砂糖 60g
レモン汁 適量(私は自家製レモンペクチンをつかいました)
ハチミツ 大さじ1
① 人参の輪切りを 2・3度お湯をかえながら
軟らかくゆがく
② ①と水50ccをミキサーでなめらかにする
③ ②を鍋にとり 砂糖・レモン汁・ハチミツを入れ
まぜながら弱火で煮てトロミをつける
♪
お味も すごく優しいし
体にも良さそう
おすすめです
是非作ってみてください
by refresh-3
| 2015-03-10 14:47
| スイーツ&パン
|
Comments(0)