人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

refresh-3

日々の記録


by suu

季節感

ワイルドストロベリーの実なりが滞ってきたので
随時採り貯めて冷凍保存していた果実をジャムにした

前回 ジャムにしてから2カ月。


季節感_d0282139_14565180.jpg

200g足らずの実はすぐに煮えて
WECKの小さな瓶にわずか8分目ほど。


季節感_d0282139_14565684.jpg

さっそく 朝食のヨーグルトに
フレッシュのピオーネと温室ミカンと一緒に。

通常のイチゴは春
ブドウは夏から秋
ミカンは冬が旬だと思うけど
今は果実も季節感がないのかな?

どれも季節を超えて美味しい!



by refresh-3 | 2015-08-28 14:59 | スイーツ&パン | Comments(0)