瓶詰めがまた一つ
2015年 09月 04日
お手製の梅に漬けた紫蘇を頂きました
もう一度 天日に干してカリカリに乾燥させて
ミキサーで粉砕
ちょっと細かすぎたかな?
紫蘇ふりかけ 大好物です
温かいご飯にかけると美味しいですね
手づくりの保存食
瓶詰めが また一つ増えました♪
Commented
by
itotohari at 2015-09-04 17:03
うわぁ〜“ゆかり”ですねぇ〜私も大好物です(*^^*)
ごま塩と一緒に常備させてありますが…スーパーで買って来たもの。汗
suuさんはマメですね〜見習わねば!
ごま塩と一緒に常備させてありますが…スーパーで買って来たもの。汗
suuさんはマメですね〜見習わねば!
0
Commented
by
refresh-3 at 2015-09-04 22:21
suzuさんへ
紫蘇を漬ける 手間な部分はして無くて
最後の天日干しと細かく粉砕しただけなので、、、
ミキサーの蓋を開けた途端 シソのいい香りがしましたよ
旬の野菜等 色々なものを頂戴します
田舎暮らしの良いところです
紫蘇を漬ける 手間な部分はして無くて
最後の天日干しと細かく粉砕しただけなので、、、
ミキサーの蓋を開けた途端 シソのいい香りがしましたよ
旬の野菜等 色々なものを頂戴します
田舎暮らしの良いところです
Commented
by
Zeus mom
at 2015-09-05 09:12
x
Commented
by
Zeus mom
at 2015-09-05 11:19
x
Commented
by
refresh-3 at 2015-09-05 14:26
Commented
by
refresh-3 at 2015-09-05 14:28
by refresh-3
| 2015-09-04 15:07
| 食
|
Comments(6)