母の味って、、
2016年 09月 20日
筑前煮
子供の頃 母が作る おせち料理の一つに
お煮しめがありました
筑前煮は その頃の味に少し似ている?
今では自分の味になってしまって、、
母が焼く卵焼きは甘く
義母が焼く卵焼きは塩味。
すべてに そんな抽象的なことしか思い出せません
いつも拝見するブロ友さんが紹介されていた この本
私も買いました
『受け継ぐ暮らし』
文の一節一節 納得して読ませていただきました
こんなふうに伝えられるって 素晴らしいです
私から次の世代へ伝えられる事ってあるのだろうか?
そんなことを考えながら、、
ただ 伝えることは出来なくても
自分自身が 一日一日
丁寧に暮らしていけたら、、
それでいいのかな?
by refresh-3
| 2016-09-20 22:40
| 雑記
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