発酵
2016年 11月 10日
朝食は パン 時々 ご飯
自家製青紫蘇の塩漬け
ご飯にパラパラふりかけて食べています
塩加減が丁度良くって美味しいです
おにぎりにしても おいしっ!
その横 納豆も大好きです
小さい頃からの食べ方
卵とネギと鰹節を一緒に混ぜて。
左上はヨーグルト
朝食がご飯でもヨーグルト戴きます
これも発酵食品ですね
朝食には お味噌汁が欲しいですね
この日は残念 夕食の残りがなかったのでパスです
+++
今年の味噌が出来上がりました
お友達と一緒に作って蔵で保存してもらっていました
まだ お料理には使っていませんが
ヘラについたお味噌の味 おいしっ!
楽しみです
昨夜 仕込んだパンの生地
冷蔵庫で12時間 ゆっくり発酵させます
あと 1時間ほどで次の工程へ。
どんなパンに焼き上がるか楽しみです
by refresh-3
| 2016-11-10 09:35
| 食
|
Comments(0)