試行錯誤の煮豚
2017年 08月 08日
先日 煮豚を作りました
甘党だけど 甘過ぎるのは苦手
消費期限の迫ったバルサミコ酢があるので
それを使いたいということもあり
調味料は料理酒 醤油 バルサミコ酢だけ
タレを煮詰める時にわずかに砂糖を入れましたが
サッパリと私好みに仕上がりました
お皿に盛り付け
食べる時に 煮詰めたタレをかけて戴きます
煮豚のレシピは色々あるので
まだ試行錯誤の段階です
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2017-08-08 23:28
美味しそうな煮豚ですね。
サッパリ味のタレは砂糖は少しなんですね。
疲れるが取れる夏の一品ですね(*^_^*)
サッパリ味のタレは砂糖は少しなんですね。
疲れるが取れる夏の一品ですね(*^_^*)
0
Commented
by
refresh-3 at 2017-08-09 01:52
by refresh-3
| 2017-08-08 15:47
| 保存食
|
Comments(2)