スイーツ三昧
2017年 12月 25日
シュトーレンを切りました
焼き上がりにブランデーを
たっぶり染み込ませてあるので
日持ちがします
少しずつ切り分けて戴くといいそうですね
つぎは プレゼントに貰った
マリベルのチョコレートスイーツです
ブック型のパッケージを開けると
可愛いスイーツが。
ラズベリーをコーティングしたのを戴きました
チョコレートが濃厚で
小さくてもボリュームがあります
美味しいスイーツに珈琲
楽しんでいます
Commented
by
Lynn6 at 2017-12-26 00:39
やっぱりそうですか、焼き上がりにブランデーをタップリ。_φ( ̄ー ̄ )
参考にいたします。それにしても美味しそうですね。
o(^-^)o
参考にいたします。それにしても美味しそうですね。
o(^-^)o
0
Commented
by
refresh-3 at 2017-12-26 03:41
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2017-12-26 13:10
なるほど、ブランデーが染み込んでいるのですね。
毎日少しずつ切り分けていただいてもいい訳がわかりました^^
マリベルのスイーツはラズベリーからですね♪
オレンジをコーティングしたのが気になります~
一日遅れですがメリークリスマス(*^_^*)
毎日少しずつ切り分けていただいてもいい訳がわかりました^^
マリベルのスイーツはラズベリーからですね♪
オレンジをコーティングしたのが気になります~
一日遅れですがメリークリスマス(*^_^*)
Commented
by
refresh-3 at 2017-12-26 15:15
Hiroさん
シュトーレンは教室でクリスマスに
1度作るだけの特別のパンですが
クリスマスのパン屋さんの店先で見かけた
薄切りのシュトーレンのお値段みてビックリです
もっと沢山のフルーツが入っていましたが、、
スイーツを食べる時が
1日の癒しの時間です
シュトーレンは教室でクリスマスに
1度作るだけの特別のパンですが
クリスマスのパン屋さんの店先で見かけた
薄切りのシュトーレンのお値段みてビックリです
もっと沢山のフルーツが入っていましたが、、
スイーツを食べる時が
1日の癒しの時間です
by refresh-3
| 2017-12-25 22:50
| スイーツ&パン
|
Comments(4)