雑穀パン
2018年 01月 13日
自宅で今年初めて焼くパン
ホームベーカリーでは3日置きぐらいに焼きますが
自分の手で丸めたくなって。
十六穀の雑穀を混ぜただけのシンプルなパン
黒米 黒豆 発芽玄米 キヌア 小豆、、etc.
時々 砕けた豆が歯に触るけど
食パンより少し多めに入れた砂糖が
甘味を増して何もつけなくても美味しい
やっぱり パン作りはおもしろい
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2018-01-13 17:34
シンプルですけど、使われた十六穀の香りがするのでしょうね。
ちぎったパンがとても美味しそうです。
出来立てが美味しいでしょうね♪
ちぎったパンがとても美味しそうです。
出来立てが美味しいでしょうね♪
0
Commented
by
refresh-3 at 2018-01-13 19:34
> HiroPhoto1690さん
急にパンが焼きたくなってあるもので。
パンって意外と何を入れても美味しいです
所によってかパンによってかわからないけど
時間を置いてからのパンが良いとのことを聞きますが
やっぱり焼き立てのパンが好きです
まずは1番に味見を。
香ばしくて美味しかったです
急にパンが焼きたくなってあるもので。
パンって意外と何を入れても美味しいです
所によってかパンによってかわからないけど
時間を置いてからのパンが良いとのことを聞きますが
やっぱり焼き立てのパンが好きです
まずは1番に味見を。
香ばしくて美味しかったです
by refresh-3
| 2018-01-13 12:47
| スイーツ&パン
|
Comments(2)